Исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев заявил о значительном увеличении цен на ржаную муку. В интервью «Коммерсанту» он подчеркнул, что это обусловлено уменьшением посевных площадей под рожь в России в последние годы.
Фото: ИА «Новый город»
Айдиев отметил, что раньше ржаная мука была на 30% дешевле пшеничной, но после резкого роста цен перед Новым годом эта разница сократилась до 15%.
«В настоящее время их стоимость почти уравнялась, особенно в регионах, где высокий спрос на ржаной хлеб», — добавил эксперт.
По словам Айдиева, рожь становится менее приоритетной культурой для фермеров, что напрямую сказывается на рынке муки и конечных ценах для покупателей.
22 мая стало известно, что в преддверии Дня винегрета аналитики компании АТОЛ решили проанализировать, как изменились цены на ингредиенты для этого традиционного русского салата. В результате, в среднем, приготовление этого блюда стало дороже на 24%. В то же время за неделю цены на бананы снизились на 11,8%.
The post Эксперт Айдиев: Цены на ржаную муку выросли из-за сокращений посевов ржи first appeared on Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области.