Врач лечебной физкультуры и диетолог из Екатеринбурга обсудила вопрос о том, насколько колбаса действительно опасна и может ли она спровоцировать рак, как утверждают многие блогеры.
Фото: freepik.com/freepik
Эксперт отметила в беседе с E1.RU, что необходимо обращать внимание на состав продукта, включая используемые в нем красители и консерванты. По ее мнению, употребление всего двух кусочков колбасы не приведет к развитию онкологических заболеваний. Однако, если основным рационом человека станут лишь хлеб, колбасы и сладкие газированные напитки, это может вызвать определенные негативные последствия для здоровья.
Доктор порекомендовала выбирать продукты, не содержащие искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов, а также обращать внимание на товары с коротким сроком годности. Важным аспектом является и содержание мяса: чем выше его процент, тем лучше. Эксперт также добавила, что красное мясо считается более канцерогенным, чем домашняя птица.
The post Врач из Екатеринбурга Гусева рассказала, вызывает ли колбаса рак first appeared on Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области.